Tavora

Руководство

Настройка сообщества

Дайте своему сообществу лицо: картинку, эмодзи, язык сообщений в группах. И когда нужно — переименуйте, передайте собственность или удалите сообщество.

1Изображение сообщества

В Управление → Персонализация можно установить репрезентативное изображение, которое показывается, когда кто-то использует команду /community в группе. Работает как аватар группы, но на уровне всего сообщества.

Это изображение можно удалить в любой момент.

2Эмодзи сообщества

Можно связать с сообществом эмодзи. Этот эмодзи появляется рядом с названием сообщества во всём интерфейсе бота и поддерживает также премиум-эмодзи Telegram (анимированные).

Премиум-эмодзи сохраняется как числовой ID (custom emoji ID) и корректно перерисовывается в каждом сообщении, где появляется название сообщества, с сохранением анимации.

3Язык публикации

У сообщества есть язык публикации (устанавливается основателем в Управление → Настройки → Язык), определяющий язык сообщений, публикуемых в группах: карточек предложений, итогов голосований, объявлений о задачах, рассылок.

Этот язык отличается от личного языка каждого пользователя: Вы видите бота в личном чате на своём языке, но сообщения в группах следуют выбранному для сообщества языку. Согласованность для всех участников.

Пример: основатель говорит по-итальянски и установил язык сообщества — итальянский. Турецкий участник, открывая бота в личке, видит его на турецком, но при голосовании в группе читает карточку предложения на итальянском (язык, выбранный для этого сообщества).

4Другие настройки

В Управление → Настройки:

  • Переименовать сообщество — меняйте имя в любой момент
  • 📬 Еженедельная сводка — каждый понедельник краткий отчёт в личные сообщения: новые участники, выполненные задачи, закрытые предложения, обращения в Приёмную, ближайшие мероприятия. (А уведомления о заявках на вступление теперь в меню Заявки, и каждый решает за себя.)
  • Язык сообщений в группах (только Founder) — язык, на котором бот публикует в группах (см. предыдущий шаг)
  • Передать собственность (только Founder) — передача сообщества другому пользователю. Получатель должен принять
  • Удалить сообщество (только Founder) — см. следующий шаг о безопасном процессе с льготным периодом 10 дней
Пригласительная ссылка и ручное одобрение не в Настройках: они в меню Пригласить участников из главного меню сообщества. Там можно скопировать или поделиться ссылкой, включить или отключить ручное одобрение (тот, кто заходит по ссылке, попадает в очередь) и перегенерировать ссылку, чтобы аннулировать ранее переданные.

5Удалить сообщество

Только Founder может удалить сообщество. После удаления сообщество входит в период ожидания 10 дней до окончательного удаления.

В течение этих 10 дней:

  • Участники уже удалены и больше не видят сообщество
  • Данные (предложения, голоса, задачи) ещё в базе
  • Можно запросить по почте восстановление сообщества

По истечении 10 дней сообщество и все связанные данные удаляются окончательно и автоматически. Восстановления после этого нет.